В правительстве Архангельской области прошла выставка-презентация инвестиционных проектов региона

22.07.2022

Выставку перспективных инвестиционных проектов Архангельской области посетили Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и глава региона Александр Цыбульский.

Как отметил губернатор Архангельской области, сегодня предпринимательское сообщество региона проявляет интерес к развитию бизнеса в самых разных сферах.

— Это и производство, и жилищное строительство, образование и подготовка кадров, наука и гостиничный бизнес, развитие социальной инфраструктуры, судостроение, – отметил Александр Цыбульский. – Вложения оцениваются в десятки миллиардов рублей. Естественно, что мультипликативный эффект будет значительно больше, а главный результат, на который мы все рассчитываем, – улучшение качества жизни населения Архангельской области.

Среди представленных на выставке проектов – идея создания современного студенческого кампуса мирового уровня, включающего инфраструктуру для проведения фундаментальных и прикладных исследований, обучения, разработки стартапов, занятий спортом, комфортного проживания 4 200 человек.

Проект презентовал Заместитель генерального директора по развитию

ООО "СИСТЕМНЫЕ КОНЦЕССИИ" Сергей Лещев.






Источник: http://dvinanews.ru/-84my83zf




Один из важнейших проектов для Архангельска — строительство межвузовского Кампуса мирового уровня. Мы подали заявку на участие в конкурсном отборе регионов, который проводят государственная корпорация развития ВЭБ.РФ и Минобрнауки России.

Наш проект кампуса "Арктическая звезда" предполагает создание многофункциональных учебно-лабораторных зданий, объектов спортивной инфраструктуры, культурно-досуговых пространств и общежития. Общая площадь кампуса составит 128 тысяч квадратных метров.

Это сильно изменит городскую среду в областной столице и, конечно, создаст совершенно новые возможности для больше чем четырёх тысяч студентов и молодых ученых.

На 100% поддерживаю мнение Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Олеговича Чекункова — кампус это не только и не столько стены, это, в первую очередь, среда, где будет обеспечена возможность получить образование самого высокого качества



Источник: https://t.me/Tsybulskiy_A

Канал губернатора Архангельской области. Личное мнение о событиях в регионе, стране и мире